Corso di pasticceria ad Imola
Il corso di pasticceria di Imola offre un classico percorso dove vengono affrontati i grandi argomenti della pasticceria. Si inizia con la pasta frolla per fare frollini, biscotti, le crostate alla frutta e al cioccolato e tutta la pasticceria secca.
Immancabili le preparazioni con la crema pasticcera, ingrediente presente in mille ricette di pasticceria. Un'altra grande cima da scalare sarà la pasta sfoglia: imparerete a dosare gli ingredienti al grammo, come impastarla, piegarla, cuocerla, usarla per fare i croissant, la millefoglie e ovviamente conservarla.
Molta attenzione è riposta nella preparazione della pasta bignè e dei profitteroles. Imparerete a fare tutte le più importanti brioches: a partire dai cornetti per finire con le polacche.
Diventerete dei maestri nella produzione e nel taglio del pan di Spagna e poi non mancano tutte le creme più famose, i semifreddi, la Sacher, le cheesecake, i dolci con pasta di mandorle e il mitico meringato.