Corso di pasticceria sul cioccolato a Brescia
Iscrizioni aperte
Corso in partenza
Se siete appassionati di cioccolato non potete perdere questa occasione per frequentare un vero e proprio master sulla lavorazione del cioccolato, tenuto da un maestro, un artista nel modellare il cioccolato.
Imparerete le tecniche base per lavorare questo pregiato ingrediente: le tecniche per spezzettarlo, fonderlo, temperarlo; gli utensili e gli strumenti necessari per fare decorazioni e farciture. I ripieni dei cioccolatini: le ganache e i pralinati e per finire i rivestimenti dei cioccolatini: a immersione e con lo stampo.
Alla fine delle lezione di 4 ore, ci sarà l'assaggio dei cioccolatini prodotti.
Modalità didattica
Teoria, storia a cui seguiranno lezioni dimostrative e pratiche con assaggio dei prodotti.
Argomenti svolti nel corso
- Temperaggio
- Ganache
- Creazioni di cioccolatini
- Tartufi
- Decorazioni e scritte
- Cioccolatini con tre tipi di ripieni
- Cioccolatini a tema natalizio
- Tavolette di cioccolato aromatizzato