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Corso sul cioccolato a Udine

Insegnante
Categoria
Durata
4 ore
Livello
Principiante
Iscrizioni aperte
Corso in partenza

OBIETTIVI
Conoscere la storia del cacao e del cioccolato e le caratteristiche e le tecniche di produzione. Un percorso da gustare per rendere omaggio al Cibo degli Dei!


Programma:
Il cioccolato la storia
• le origini e la diffusione: da bevanda a dolce
• la lavorazione: il concaggio
• i vari tipi di cioccolato: le differenze, gli usi
• il cacao e il burro di cacao

La lavorazione del cioccolato
• le tecniche per spezzettarlo, fonderlo, temperarlo
• gli utensili e gli strumenti necessari
• i ripieni dei cioccolatini: le ganache e i pralinati
• i rivestimenti dei cioccolatini: a immersione e con lo stampo


Realizzazione di:
Un pralinato - “Tartufo” - “Bacio” - cioccolatino stampo. Come conservare i cioccolatini. Al termine della lezione è previsto assaggio dei cioccolatini realizzati.