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Ricetta della crema pasticcera, scuola di pasticceria per diventare pasticceri

Le ricette dei grandi pasticceri: la crema pasticcera

Se imparerete a fare la crema pasticcera in maniera impeccabile, riuscirete a fare grandi dolci, è uno dei pilastri della pasticceria. Uno di quegli elementi su cui si basano svariate preparazione e pur essendo in sé per sé una preparazione facile, fare una crema di grande livello è difficile. Provate con questa ricetta e non sbaglierete più.

Gli ingredienti della crema pasticcera

  • 1/2 litro di latte
  • 85 grammi di zucchero
  • 40 grammi di amido di mais (fecola di patate)
  • 4 tuorli
  • 1 baccello di vaniglia

Come fare

Mettete il latte a bollire con la stecca di vaniglia spaccata per il lungo. In una casseruola lavorate lo zucchero con i tuorli d’uovo, aiutandovi con una frusta, fino a quando il composto non sarà perfettamente amalgamato. Incorporate l’amido di mais, ma non rimescolate.


Quando il latte bolle, togliete il baccello di vaniglia, e aggiungete subito al composto di zucchero, tuorli e amido, rimettete sul fornello a fiamma dolce e continuate a mescolare, stando attenti che non si attacchi. Cuocete per 1 minuto. Attenti a non scaldare troppo il composto altrimenti rischiate di fare impazzire la crema.