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La ricetta perfetta per fare il tofu a casa
La ricetta per fare il tofu a casa
Ricette di pasticceria: la pasta frolla vegana

Fare la pasta frolla, buona, buonissima, ma a volte risulta pesante. Come fare allora? Allora oggi vi forniremo la ricetta della pasta frolla vegana. Esatto avete capito bene, una pasta frolla preparata con una ricetta professionale senza alcun ingrediente di origine animale.

Ingredienti per fare la pasta frolla vegana

• farina di farro 325 gr

• zucchero di canna 90 gr

• olio di semi di girasole 100 gr

• bevanda di soia 80 gr

• lievito per dolci 6 gr

• scorza di limone (¼ cucchiaino)

• 4 grammi di curcuma 

Intervista al maestro pasticcere Federico Cadario

D: ”Come hai iniziato, come è nata la passione per la pasticceria?”

C: “Mi sono laureato al Politecnico, poi sono diventato direttore marketing a 29 anni, ero lanciato in un’ottima carriera e poi per combattere lo stress, ho fatto un corso di pasticceria serale. Così per rilassarmi e fare un’attività pratica. Mi ha sconvolto la vita, mi è piaciuto e ho mollato tutto. Ho deciso di intraprendere una nuova strada.”

D: “Un cambio radicale…”

Ricette di pasticceria: come fare la crema pasticcera vegana

Volete preparare una crema pasticcera leggera e con pochissimi grassi? Bene, abbiamo la ricetta che fa per voi: la crema pasticcera vegana. Da fare è molto semplice e non servono di certo ingredienti particolari. Al posto del latte bovino useremo quello di soia e come addensante una puntina di agar-agar. Provatela e scoprirete quanto è deliziosa questa variante completamente priva di ingredienti di origine animale.

 

Ingredienti:

Torta di carote vegana

Se state cercando una ricetta per fare un dolce leggero, gustoso, con pochissimi grassi e completamente vegano, questa è la torta che fa per voi!

 

Ingredienti:
• carote 340 gr
• zucchero di canna 340 gr
• olio di girasole 170 gr
• farina di farro 550 gr + 100 per kranz (finitura)
• lievito per dolci 16 gr
• vaniglia (una punta)
• scorza limone (un quarto cucchiaino)
• marmellata di albicocche 200 gr

 

Crema pasticceria vegana: la ricetta da fare a casa

Una delle ricette che abbiamo proposto in uno dei nostri corsi di pasticceria vegana e che da allora è diventata una delle più richieste, è la crema pasticcera vegan. Non esistono trucchi o segreti per fare questa preparazione, sappiate solo che come addensante si usa solo l'agar-agar.  

 

Ingredienti

• bevanda (latte) di soia 1000 gr
• zucchero di canna 200 gr
• maizena (amido di mais) 130 gr
• agar-agar (una punta)
• scorza di limone grattugiata (mezzo cucchiaino)
• curcuma (una punta)
• vaniglia (una punta)