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Crema pasticcera vegana ricetta, corso di pasticceria vegana

Ricette di pasticceria: come fare la crema pasticcera vegana

Volete preparare una crema pasticcera leggera e con pochissimi grassi? Bene, abbiamo la ricetta che fa per voi: la crema pasticcera vegana. Da fare è molto semplice e non servono di certo ingredienti particolari. Al posto del latte bovino useremo quello di soia e come addensante una puntina di agar-agar. Provatela e scoprirete quanto è deliziosa questa variante completamente priva di ingredienti di origine animale.

 

Ingredienti:


• bevanda (latte) di soia 1000 gr
• zucchero di canna 200 gr
• maizena (amido di mais) 130 gr
• agar-agar (una punta)
• scorza di limone grattugiata (mezzo cucchiaino)
• curcuma (una punta)
• vaniglia (una punta)

 

Come fare


• Pesare tutti gli ingredienti


• In un pentolino mettere a bollire ¾ della bevanda di soia mescolando ogni tanto per non fare
attaccare.

• In una pentola più capiente mettere la maizena, lo zucchero di canna, l'agar-agar e gli aromi
e mescolare a secco.

• Versare a filo il restante quarto di bevanda di soia e mescolare bene per non formare grumi.

• Quando il latte bolle versare sopra gli ingredienti e mettere sul fuoco continuando a
mescolare. Da quando inizia a bollire mantenere sul fuoco 2 minuti.

• Versare in una teglia (oppure un recipiente largo) e fare raffreddare.

• Prima dell'utilizzo frullare con le fruste del frullatore per 30 secondi fino quando si è
amalgamata bene