Salta al contenuto principale
Torta di carote vegana, ricetta di pasticceria vegan, torta light

Torta di carote vegana

Se state cercando una ricetta per fare un dolce leggero, gustoso, con pochissimi grassi e completamente vegano, questa è la torta che fa per voi!

 

Ingredienti:
• carote 340 gr
• zucchero di canna 340 gr
• olio di girasole 170 gr
• farina di farro 550 gr + 100 per kranz (finitura)
• lievito per dolci 16 gr
• vaniglia (una punta)
• scorza limone (un quarto cucchiaino)
• marmellata di albicocche 200 gr

 

Come si fa
• Pelare lavare e grattugiare le carote.
• Mettere in una ciotola e aggiungere lo zucchero e mescolare con una forchetta. Lasciare riposare 15 minuti, aggiungere l'olio a filo come per la maionese mescolando in continuazione.

• Aggiungere gli aromi.

• Aggiungere la farina e mescolare fino che l'impasto diventa leggermente spesso.

• Preparare la teglia unta con margarina e spolverata di farina.

• Versare l'impasto nella teglia, tenendo da parte un pezzo.

• Livellare con le mani leggermente bagnate.

• Stendere uno strato di marmellata.

• Al pezzo di impasto tenuto da parte aggiungere tanta farina impastando bene fino che diventa bello duro.

• Aiutandosi con la grattugia fare cadere sopra la marmellata tanti pezzetti di impasto duro
che cuocendo diventeranno belli croccanti.

• Cuocere per 30-35 minuti a 175°.