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Massimo Migliaro
Maestro pasticcere e maitre chocolatier

Migliaro Massimo. Nato a Genova il 2 Marzo 1964, dopo aver conseguito il diploma di maturità scientifica, rimane affascinato dal mondo della pasticceria facendo esperienza presso l’azienda di famiglia: la Pasticceria Traverso di Genova Bolzaneto.

 

Specializzato nella cioccolateria e pasticceria tradizionale e moderna. Ha ottenuto riconoscimenti quali:

  • 2° classificato al concorso Monument du Monde presso intersucre a Parigi nel 1993 (1° tra i lavori senza struttura artificiale) 
  • 1° classificato nel concorso gelateria Regionale nel 1996-1997
  • 6° classificato alle finali Nazionali di gelateria a Venezia nel 1996
  • 2° classificato trofeo Callebaut nel 1997 1° classificato concorso Torta del Giubileo In Liguria nel 1999

 

Dal 2000 al 2006 inizia collaborazione con aziende del settore come dimostratore e collabora con aziende del territorio come consulente . 

Dal 2004 inizia ad essere docente di pasticceria e cioccolateria per enti formativi.

Nel 2007 inizia attività di banqueting e catering inserendo nel proprio bagaglio la cucina salata e le preparazioni di finger food per buffet
Creatore del Marchio Cioccolato Paganini®


A oggi si dedica completamente all’attività di insegnamento di pasticceria, decorazioni in zucchero e cioccolato, cioccolateria, confetteria, lievitati dolci e salati.

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Datemi un tavoletta di cioccolato e solleverò il mondo

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