Salta al contenuto principale
Pasta frolla vegana, ricette di pasticceria vegana senza grassi animali

Ricette di pasticceria: la pasta frolla vegana

Fare la pasta frolla, buona, buonissima, ma a volte risulta pesante. Come fare allora? Allora oggi vi forniremo la ricetta della pasta frolla vegana. Esatto avete capito bene, una pasta frolla preparata con una ricetta professionale senza alcun ingrediente di origine animale.

Ingredienti per fare la pasta frolla vegana

• farina di farro 325 gr

• zucchero di canna 90 gr

• olio di semi di girasole 100 gr

• bevanda di soia 80 gr

• lievito per dolci 6 gr

• scorza di limone (¼ cucchiaino)

• 4 grammi di curcuma 

• 4 grammi di vaniglia 

 

Procedimento

 

Pesare tutti gli ingredienti.

 

Versare nella ciotola dell'impastatrice tutti gli ingredienti secchi e mescolare.

 

Versare la bevanda di soia e fare partire l'impastatrice utilizzando l'accessorio foglia.

 

Versare a filo l'olio e amalgamare bene fino quando l'impasto diventa liscio.

 

Coprire con la pellicola e lasciare riposare nel frigorifero fino il giorno dopo.

 

Stendere e tagliare nella forma desiderata.

 

Cuocere a 170° per 15 minuti i biscotti e per 25 minuti le crostate con la marmellata.